Facebook غیر فعال کرنے اور حذف کرنے میں کیا فرق ہے؟
مختصر جواب
غیر فعال کرنے سے پوسٹس محفوظ رہتی ہیں اور آپ عارضی وقفہ لے سکتے ہیں۔ حذف کرنا مستقل طور پر چھوڑنے کے لیے ہے۔ ہمیشہ کے لیے چھوڑنے کا یقین نہ ہو تو پہلے غیر فعال کرنے پر غور کریں۔
یہ جواب کس بنیاد پر ہےکیا کرنا ہے
ترتیبات کھولنے سے پہلے طے کریں کہ پروفائل عارضی طور پر چھپانا ہے یا اکاؤنٹ مستقل بند کرنا ہے۔
- ضروری تصاویر اور رابطے کی تفصیلات محفوظ کر لیں۔ Facebook Login کہیں اور استعمال کرتے ہیں تو دیکھیں کہ ان سروسز میں الگ سے کیسے لاگ اِن کریں گے۔
- Accounts Center میں Personal details، پھر اکاؤنٹ کی ملکیت اور کنٹرول، پھر غیر فعال کرنے یا حذف کرنے کا حصہ کھولیں۔ مطلوبہ پروفائل احتیاط سے منتخب کریں۔
- وقفے کے لیے غیر فعال کرنا منتخب کریں۔ حذف کرنا ہو تو انتخاب کی تصدیق سے پہلے اسکرین پر نتائج اور منسوخی کی شرائط پڑھیں۔
صورت حال
آپ امتحان کی تیاری کر رہے ہیں اور ایک ماہ کے لیے Facebook سے غائب ہونا چاہتے ہیں۔ اسکرین پر غیر فعال کرنا اور حذف کرنا ساتھ ساتھ ہیں۔ وقفے کے لیے غیر فعال کرنا منتخب کریں؛ یہاں مستقل حذف کرنا ضروری نہیں۔
یہ جواب کس بنیاد پر ہے
Facebook Help Center — Permanently delete your Facebook accountwww.facebook.comMeta کے مواد پر مبنی رہنمائیجائزے کی تفصیلات
ماخذ کا جائزہ لیا گیا:
ہم نے اس موضوع کے لیے درج آفیشل ماخذ پڑھا۔ Meta کے دوسرے قواعد الگ دیکھے جاتے ہیں۔
Read the official Help text available in search about deactivation and deletion. Opening the Help page directly asks for sign-in; account actions were not tested.
گائیڈ کا لنک، زبان اور وہ عبارت بتائیں جس کی جانچ چاہیے۔ سرکاری ماخذ کا لنک ہو تو شامل کریں۔ پاس ورڈ، لاگ اِن کوڈز یا شناختی دستاویزات کی تصاویر نہ بھیجیں۔
مثالیں رہنمائی سمجھانے کے لیے فرضی بنائی گئی ہیں۔ انفرادی اکاؤنٹ اور مواد کے معاملات کا فیصلہ Meta کرتا ہے۔
ماخذ اور متعلقہ موضوعاتPolicy Graph · زیرِ تیاری ڈیمو