次の手順
Messengerで相手を制限する
ここから始める
Messengerで自分の会話を管理する場合、「制限」を使うと、相手をブロックしたりフォローを外したりせずに、望まない連絡を抑えられます。相手との会話はチャット一覧から消え、メッセージの通知や着信音も鳴らなくなります。制限中は、こちらからも相手にメッセージや通話を送れません。相手はあなたのオンライン状況や既読を確認できません。Metaは制限したことを相手に通知しません。
次の手順を選ぶための案内です。制限の理由は、InstagramやFacebookの通知で確認してください。