次の手順
Messengerの詐欺警告やAIチェックの案内が出たら
ここから始める
警告が出たら、まず立ち止まってください。Metaが説明する任意のAIチェックでは、疑わしい新しい相手との会話から最近のメッセージを共有するよう案内し、その後、ブロックや報告を勧める場合があります。共有に関する説明を読んでから決めてください。通常の安全通知と、メッセージを送ってチェックを受けることへの同意は別のものです。
次の手順を選ぶための案内です。制限の理由は、InstagramやFacebookの通知で確認してください。